| « Assawt- Alhor » dérange |
Qui est derrière « Assawt-Alhor » le site internet du cheikh Ali Benhadj ? Pourquoi ces tentatives de piraterie dont il fait l’objet depuis sa mise en ligne? Qui veut faire taire cette voix libre qui dérange les ennemis de la liberté d’expression ? Réponses en toute clarté
Par Hichem ABOUD
Interdit d’action et de parole, le cheikh Ali Benhadj, ne pouvait rester les bras croisés et laisser faire ses adversaires qui se recrutent parmi les ennemis de l’Algérie. Pour braver leses interdictions qui lui sont imposées en toute illégalité, il a créé, comme beaucoup de gens dans le monde, un site internet. Quoi de plus normal !
A peine quelques jours se sont écoulés sur son lancement que le nouveau né de la blogosphère a fait l’objet d’attaques directes et indirectes. Certains n’ont pas hésité à franchir le pas pour attribuer la paternité de cet espace de liberté à l’organisation d’« Al-Qaeda au Maghreb Islamique ». Oui, pas moins que ça! D’autres ont été se précipiter sur le « who is » pour obtenir les coordonnées des responsables administratifs et techniques du site ainsi que leurs coordonnées.
Si cela ne s’arrêtait qu’à ces curiosités et autres colportages de rumeurs et de fausses propagandes, on n’aurait jamais pris la peine de perdre notre temps à leur répondre. Malheureusement, les choses sont autres.
Deux jours après avoir mis en ligne le site, je reçois un émail signé par le « service commande » de l’hébergeur, ayant pour objet « demande de documents ». Le contenu de l’émail est étonnant à plus d’un titre surtout que je ne suis pas un nouveau client de « Domaine achat ». Entretemps le site ne s'affiche plus. La page d'accueil est parasitée. Voici le contenu de cet émail :
« Cher(e) Client(e),
Afin de finaliser votre inscription et profiter pleinement de nos services, pourriez-vous nous faire parvenir s'il vous plait une copie de votre pièce d'identité (carte d'identité, passeport ou permis de conduire) ainsi que de votre carte de crédit (Recto/Verso), sur lesquels je vous demanderai de bien vouloir indiquer votre site web.
Je vous demanderai de plus de bien vouloir masquer une partie des chiffres de votre carte de crédit et de ne laisser apparaitre que les 6 premiers et les 4 derniers.
Vous pourrez nous faire parvenir ces documents par email l'adresses suivantes :
commande@domaine-achat.fr
Attention : dans l'absence de réception de ces documents après un délai de 72h, nous serions malheureusement obligé d'annuler votre inscription.
Nous vous remercions pour votre confiance et restons votre entière disposition.
A très bientôt sur http://www.domaine-achat.fr
Cordialement,
Service Commande
http://www.domaine-achat.fr »
On demande la pièce d'identité du propriétaire du site et sa carte bancaire non pas pour une utilisation frauduleuse mais juste pour connaître le nom de celui qui finance le site, puisqu'ils prennent le soin de m'avertir de ne pas afficher tous les chiffres de la carte bancaire. Pas besoin d'être grand clerc pour deviner d'où vient ce fameux émail.
Contactée, la direction de « domaine achat » nie avoir envoyé cet émail dont le contenu ne fait pas partie de leur stratégie commerciale. Le site avait été remis en ligne et je croyais qu’on avait fini avec ces pratiques malveillantes. Malheureusement, non. Le lendemain, en me connectant au site « assawt-alhor », la page d’accueil ne s’affiche pas. J’ouvre le serveur et je constate la destruction de tout le fichier. L’auteur de cette lâche besogne manque certainement d’intelligence. Il suffit de quelques clics de souris et le serveur est de nouveau alimenté en fichiers. Pourquoi se donner tant de mal à détruire les fichiers d’un site ou à le pirater ?
A ces énergumènes qui sont à court d’arguments pour contredire « assawt-alhor », je conseille vivement de réfléchir à d’autres moyens pour faire taire les hommes libres. Car, quelles que soient les manœuvres pour parasiter le site, « assawt-alhor » continuera de s’élever dans le monde des nouvelles technologies.
Pour répondre à ces mauvaises langues qui tentent de discréditer le cheikh Ali Benhadj en attribuant la paternité de son site à des cercles hostiles à l’Algérie ou à des organisations étrangères, j’ai toujours privilégié la transparence qui dérange les lâches qui s’agitent sous la burka de l’anonymat : Comme je l’ai souligné dès le premier jour dans « Racines d’Outre-Med’ », je suis le concepteur, le réalisateur et le financier du site « assawt-alhor » du cheikh Ali Benhadj.
J'ai toujours assumé mes actes. Je'ai toujours agi dans la transparence totale pour fermer la porte aux délateurs et autres mouchards qui tentent de faire commerce sur mon dos. Et j'ai toujours cloué le bec aux pseudos opposants de tous bords qui sont allergiques à l'action tant ils sont adeptes de la passivité et de l'inertie.
Je ne suis pas militant du FIS et je n’ai jamais milité dans ce parti ni dans un autre mais je suis un militant de la liberté d’expression sans exclusive et c’est pour cette raison que j’ai apporté ma contribution à faire entendre la voix du cheikh Ali Benhadj dans les quatre coins du monde à travers la toile du net. Mon amour et mon attachement à l’Algérie ne sont pas à démontrer à de lâches anonymes qui ont pour soucis premier de trouver un pays de rechange en se faisant naturaliser à la première occasion qui s’offre à eux. Pour s'ériger ensuite en tuteur de l'opposition algérienne et en donneur de leçons et distributeurs automatiques d'étiquettes.
Je suis démocrate mais pas de ceux qui confondent les révoltés contre un régime honni avec les décideurs criminels de ce même régime en cherchant à diaboliser un homme fidèle à ses principes et qui n’a absolument rien à voir avec la violence commise par un régime qui a mis à feu et à sang notre pays.
« Assawt- Alhor » continuera de déranger les ennemis de la liberté d’expression et tant pis pour eux ! Et je contibuerai, en tant que plume libre, à soutenir le cheikh Ali Benhadj pour faire entendre sa voix d'homme libre.
H.A
Le 12 mars 2009




